Экономику ждет самое большое падение со времен Второй мировой
МИД Украины ответил на заявление Лаврова Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Медведчук высказался о Зеленском Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний 15 сентября впервые за 9 лет ежегодная сентябрьская презентация Apple прошла без представления нового iPhone Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко Трамп предрек мир Израиля с Саудовской Аравией В Швеции рассказали об анализе проб Навального МИД потребовал разъяснений от РФ из-за заявления о нормандской встрече

Всемирный банк: Экономику ждет самое большое падение со времен Второй мировой

Всемирный банк прогнозирует падение мировой экономики на 5,2% в 2020 году в связи с COVID-19.

Источник: доклад Всемирного банка "Перспективы мировой экономики" за июнь 2020 года, обнародованный в понедельник

Детали: Отмечается, что падение мировой экономики в этом году станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года.

Резкое сокращение дохода на душу населения ожидается во всех регионах.

Согласно прогнозу, в странах с развитой экономикой в 2020 году ожидается снижение экономической активности на 7%. В странах с формирующимся рынком и развивающихся странах в этом году прогнозируется спад на 2,5% – первая всеобъемлющая рецессия в этой группе стран, как минимум, за шестьдесят лет.

Доходы на душу населения, как ожидается, снизятся в этом году на 3,6% – и это ввергнет миллионы людей в крайнюю бедность.

Сложнее всего приходится тем странам, в которых течение пандемии приняло особенно тяжелый характер, и которые серьезно зависят от мировой торговли, туризма, экспорта сырья и внешнего финансирования.

Более того, весьма вероятно, что перебои с доступом к школьному обучению и первичной медицинской помощи окажут долговременное негативное воздействие на развитие человеческого капитала.

Отмечается, что, еcли события будут развиваться по пессимистическому сценарию, то в этом году мировую экономику может ожидать падение на целых 8%, а затем, в 2021 году, – вялый восстановительный рост немногим более чем на 1%.

Согласно прогнозам, региональная экономика в Европе и Центральной Азии сократится на 4,7%, причем рецессия наблюдается почти во всех странах.