Владимир Зеленский принял участие в первом заседании совета ветеранов
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Зеленский обсудил с ветеранами создание частных военных компаний

Президент заявил о необходимости общенационального плана помощи ветеранам и семьям погибших военных.

Президент Владимир Зеленский обсудил с ветеранами создание частных военных компаний. Дискуссия состоялась на первом заседании Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших защитников Украины, передает пресс-служба президента.

Зеленскийа в пятницу, 5 июня. отметил, что одной из задач совета ветеранов станет наработка плана работы по преодолению проблем ветеранов.

"Нам нужен глобальный план. Нормальная, живая стратегия. Чтобы мы с вами увидели: что-то мы сможем решить постановлением правительства, то - законом; это - при поддержке президента, а это - с бизнесом", - сказал глава государства.

Консультативный совет может также присоединиться к наработке законопроекта о деятельности частных военных компаний, продолжил президент.

"Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно", - добавил Зеленский и отметил, что Консультативный совет по делам ветеранов могла бы помочь разработать сбалансированный законопроект.

Кроме того, по мнению президента, первоочередные законодательные наработки совета стоит предложить уже в ближайшее время, чтобы парламент успел принять их к закрытию нынешней сессии.