В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Дальнейшее увеличение суточного прироста числа зараженных может вынудить правительство изменить график выхода из карантина.

В Украине уже третий день подряд растет число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. При дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации график смягчения карантина может быть изменен. Об этом в пятницу, 5 июня заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Шмыгаль отметил, что увеличение суточного прироста числа больных может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Правительство все еще следует выбранному плану смягчения ограничительных мер, но при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации график может быть изменен.

В свою очередь Зеленский посоветовал правительству чаще напоминать о правилах безопасности.

"Надо напоминать людям, что беспечность в отношении средств защиты несет большие угрозы во время эпидемии COVID-19. Найти баланс между возвращением к нормальной жизни и безопасностью сложно. Невидимая опасность – хуже всего, потому что сегодня ты не видишь смысла в маске, а завтра растет количество больных", – подчеркнул Владимир Зеленский.

В то же время в штабе Операции объединенных сил сообщили, что с 10 июня готовятся к открытию контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения.