Под Радой митингуют за отставку Авакова
Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот

Под зданием парламента проходит акция Авакова в отставку! с участием партии Голос и Правого сектора. 
Возле здания Верховной Рады проходит акция протеста за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова в пятницу, 5 июня.

"Украинцы имеют право на мирный протест. Власти должны хорошо осознавать, что бывает, когда у нас это право отнимают", - заявили присутствующие представители партии Голос.

При этом под Радой находится уже пара сотен человек. Также устанавливают палатки с символикой Правого сектора.

Присутствующие держат плакаты с надписями: "Нет полицейскому государству", "Аваков и псы - вам *****", "2295 дней без безопасности полиции Авакова". Люди скандируют "Аваков - черт!". На месте присутствуют правоохранители и полиция диалога. 

Ранее Аваков заявил, что на систему контроля за полицейскими потратят 20 млн евро. МВД системно воплощает современные европейские стандарты правоохранительной деятельности и новейшие технологии для контроля и мониторинга, утверждает Арсен Аваков.

Также в МВД заявили, что главной заслугой Авакова является то, что "в стране в целом порядок" и "все работает честно и прозрачно".