В Греции заявили о готовности к войне с Турцией
Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот

Министр обороны Греции заявил, что страна готова к военному разрешению конфликта с Турцией.
Власти Греции после исчерпания всех дипломатических средств готовы прибегнуть к военным, чтобы дать отпор агрессивным действиям Турции. Об этом заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос в эфире одного из греческих телеканалов.

По его словам, страна готова к любым сценариям, учитывая напряженность с Турцией, в том числе к военному конфликту.

Министр подчеркнул, что Греция заботится об увеличении сдерживающей силы своей армии, в частности, разведки.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению он ответил: "Именно так! Мы готовимся к любым неожиданностям. Конечно, военное вмешательство возможно во всех случаях. Мы не хотим такого развития событий, но хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы максимально защитить наши суверенные права".

По его словам, агрессия со стороны Турции усиливается.

"В последнее время Турция ведет себя достаточно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с этим поведением, которая в целом имеет растущую тенденцию к агрессии, - это, с одной стороны, пустить в ход все возможные дипломатические средства, а с другой - обеспечить увеличение сдерживающей мощи Вооруженных сил", - цитирует министра греческий портал In.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Греции вызвало посла Турции в связи с намерениями турецкой стороны проводить разведку нефти и газа в районах греческого континентального шельфа.

Как известно, Греция и Турция, которые являются членами НАТО, имеют давние споры по поводу воздушного пространства и морских границ в Эгейском море, а также относительно прав на минеральные ресурсы в восточном Средиземноморье.

Ранее в Греции заявляли о намерении отгородиться стеной от Турции из-за беженцев. А в Турции заявили, что направляют тысячу спецназовцев на границу с Грецией.