Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан
Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот

Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан. В частности, ресторанам и кафе разрешили принимать посетителей в помещении.
В Украине с пятницы, 5 июня, ослабляются карантинные ограничения. В силу вступает постановление правительства О внесении изменений в постановление Кабинета министров от 20 мая 2020 года № 392.

Так, согласно документу с 5 июня разрешено следующее:

кафе и ресторанам принимать посетителей внутри заведения при условии соблюдения противоэпидемических мер;
людям старше 60 лет не обязательно придерживаться самоизоляции;
проведение религиозных мероприятий в помещениях при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м;
проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме;
возобновление полетов по Украине.
Кроме того, в постановлении предусмотрено возобновление международного авиасообщения с 15 июня.

Снятие ограничений касается тех областей, где благоприятная ситуация с коронавирусом. В случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе по показателям для смягчения мер в течение трех дней подряд, ослабление некоторых карантинных ограничений будет отменено.