ГБР разрешили принудительный привод Порошенко
Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот

Бюро обратилось в суд о принудительном приводе Петра Порошенко, поскольку он неоднократно не являлся на допросы.
Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе бывшего президента Украины, нардепа от Европейской солидарности Петра Порошенко на допрос 10 июня. Об этом сообщают Українськi новини в четверг, 4 июня.

Указано, что таким суд удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований.

По данным агентства, накануне бюро обратилось в суд о принудительном приводе Порошенко, поскольку он неоднократно не являлся на допросы.

Силовой привод Порошенко на допрос должны осуществить сотрудники Нацполиции.

В свою очередь ГБР подтвердило информацию о решении суда относительно принудительного привода Петра Порошенко.

"Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко П. А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве №42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", – говорится в сообщении.

"Согласно статье 482-2 УПК Украины, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании не информировали и к участию в нем не приглашали", - пишет адвокат в Facebook.

Накануне ГБР опубликовало очередную повестку о вызове Петра Порошенко на допрос утром в среду, 10 июня. На этот раз по делу о записях его международных переговоров во время президентства. Порошенко хотят допросить в качестве свидетеля.