Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

С сегодняшнего дня Италия разрешила европейцам въезжать в страну без обязательного 14-дневного карантина. Об этом сообщает Corriere dela Serra в среду, 3 июня.

При этом отмена ограничений касается граждан стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Кроме того, Италия снимает ограничения на поездки внутри страны, позволяя людям перемещаться между регионами. В течение почти трех месяцев путешествие по Италии разрешалась только в необходимых случаях.

Отметим, что ранее Швейцария объявила о планах по открытию границ для всех своих соседей, кроме Италии. В свою очередь Швейцария, Франция, Германия и Австрия уже договорились отменить все ограничения на поездки между четырьмя странами с 15 июня.

Напомним, что известные достопримечательности Италии впервые открыты после карантина. Посещение достопримечательностей для туристов и итальянцев возможно при условии соблюдения мер безопасности.

Также сообщалось, что в Италии минимум зараженных COVID с февраля. Прирост заболевших коронавирусом в стране за последние сутки самый минимальный с 26 февраля.