Зеленский рассмотрит отмену обязательной вакцинации
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

Зеленского просят не допустить нарушения ст. 28 Конституции Украины

Электронная петиция набрала 25 тыс. голосов интернет-пользователей, что является необходимым условием для рассмотрения.

Президент Владимир Зеленский рассмотрит возможность отмены в Украине обязательной вакцинации. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в офисе президента.

Отмечается, что электронная петиция против обязательной вакцинации набрала 25 тыс. подписей, необходимых для ее рассмотрения.

По мнению авторов обращения, обязательная вакцинация незаконна, поскольку действующее законодательство предусматривает исключительно согласие пациента на любое медицинское вмешательство.

"Обращаемся к вам, как к гаранту Конституции, не допустить нарушения ст.28 Основного Закона государства и обеспечить уважение достоинства и неприкосновенности каждого человека и гражданина", - говорится в петиции.

В Украине обязательными являются прививки от гепатита B, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и HIB-инфекции.