Трамп пригрозил ввести армию в города
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Трамп: Беспорядки в США − это внутренний терроризм

Американский лидер пригрозил ввести армию в города, охваченные мародерством и вандализмом, если насилие не прекратится.
Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки в США актами внутреннего терроризма и пригрозил ввести армию туда, где власти откажутся задействовать Национальную гвардию. Об этом он заявил 1 июня, выступая с обращением в связи с ситуацией в стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

"Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов. <…> Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога", − отметил американский лидер.

Трамп указал, что вся страна возмущена в связи с жестокой смертью Джорджа Флойда и его администрация "полностью привержена тому, чтобы справедливость восторжествовала".

"Но мы не позволим, чтобы мирные протесты заглушила разъяренная толпа. Самыми большими жертвами грабежей являются наши миролюбивые граждане в беднейших районах, я буду бороться за их безопасность", − подчеркнул он.

Президент добавил, что рекомендовал губернаторам задействовать Национальную гвардию в необходимом объеме, чтобы взять под контроль ситуацию на улицах.

"Сегодня (в понедельник − ред.) я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах. Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие сотрудников правоохранительных органов, до тех пор пока насилие не прекратится. Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за них", − рассказал Трамп.

По его словам, правительство США намерено мобилизовать все свои гражданские и военные ресурсы.

Ранее СМИ сообщили, что Трамп намерен задействовать закон О восстании 1807 года, который регулирует полномочия президента США размещать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа.