В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек
В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева

В США насчитали уже больше ста тысяч жертв коронавируса. При этом наблюдается снижение роста заболеваемости.

По последним данным в США от коронавируса умерли больше 100 тыс. человек, число инфицированных с начала пандемии превысило 1,7 млн. Об этом свидетельствуют данные служб здравоохранения Соединенных Штатов.

В целом темпы роста заболеваемости и количества ежедневных летальных исходов снижаются.

В наиболее пострадавшем от пандемии штате Нью-Йорк зафиксировано 372,5 тыс. случаев заражения. Число скончавшихся там от заражения COVID-19 - около 29,3 тыс. человек.

В соседнем штате Нью-Джерси выявлено более 157,1 тыс. инфицированных. Там от коронавируса умерли около 11,2 тыс. человек.

Третье место по заболеваемости занимает штат Иллинойс. Там зафиксировано свыше 112 тыс. инфицированных COVID-19. От коронавируса умерли около 4,9 тыс. человек.

Количество выздоровевших в США от коронавируса - около 468,7 тыс. человек.

При этом отмечается рост количества заболевших COVID-19 в Калифорнии. Там за последние сутки выявлено более 2,3 тыс. инфицированных. Это самый большой прирост по США. Всего в штате с начала пандемии зафиксировано 96,9 тыс. случаев заражения. Умерли 3,8 тыс. человек.

Всего в мире, по данным портала Worldometer, коронавирусом заразились 5 686 282 человека, количество смертельных случаев превысило 352 тысячи, излечились более 2,4 млн.

Напомним, США планируют первыми в мире разработать вакцину от COVID. Президент Дональд Трамп пообещал в случае успеха поделиться ею со всем миром.