Пандемия сильно повлияла на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Пандемия сильно повлияла на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, отменив публичные мероприятия. Но это затишье обманчиво. Соперники находят множество поводов для взаимных обвинений. И даже избитый сюжет о "российском вмешательстве" в американские выборы заиграл новыми красками, на сей раз обернувшись против тех, кто его придумал, — демократов.
Республиканцы наносят ответный удар
Расследование, которое должно было выявить, договаривался ли Трамп с Москвой о поддержке в борьбе с Хиллари Клинтон, продолжалось два года и обошлось американском бюджету в 32 миллиона долларов. Но никаких доказательств спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел.
Теперь аналогичное разбирательство грозит противникам Трампа. Республиканский сенатор Линдси Грэм, возглавляющий юридический комитет верхней палаты конгресса, намерен выяснить, откуда "растут ноги" у дела о сговоре. Он хочет допросить чиновников, служивших при администрации Барака Обамы. Главный вопрос "Обамагейта" можно сформулировать так: пытался ли бывший президент или кто-либо из его сторонников саботировать приход к власти нового главы государства?
Если инициативу сенатора Грэма одобрят, ответ будет искать Юридический комитет сената.
Для начала проверят действия Федерального бюро расследований, а потом допросят других фигурантов, которые могли намеренно портить репутацию Трампу. Самого Обаму не побеспокоят — с бывшими президентами это не принято, а создавать прецедент сенатор Грэм не хочет.
Параллельно Минюст проводит собственное расследование. До уголовного дела против Барака Обамы или бывшего вице-президента Джозефа Байдена вряд ли дойдет, однако генпрокурор Уильям Барр допускает, что системой правосудия воспользовались в политических целях.