Ким Чен Ына не видели на публике очень давно
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Лидер Северной Кореи Ким Чем Ын не появлялся на публике с первого мая 2020 года.

Источник: Yonhap со ссылкой на заявление правительства Южной Кореи

Дословно: "Южная Корея внимательно следит за местонахождением северокорейского лидера Ким Чен Ына, поскольку его отсутствие на публике опять увеличилось до трех недель".

Детали: Отмечается, что слухи о возможной кончине Ким Чен Ына затихли после того как он присутствовал на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений 1 мая.

До этого лидера Северной Кореи также не видели на публике 20-дней.

Представитель министерства Южной Кореи Йо Санг-Ки на регулярном брифинге заявил, что Сеул пристально следит за ситуацией: "В январе было время, когда он также отсутствовал на публике в течение 21 дня, поэтому мы следим за ситуацией в связи с его отсутствием".

Его самое длительное отсутствие на публике было в сентябре 2014 года, когда он исчез на 40 дней и вернулся с хромотой. Спецслужба Сеула позже сказала, что у него удалена киста с лодыжки.

Что предшествовало: Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений.

Напомним:

До этого Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля во время заседания Трудовой партии КНДР.
Вопрос благополучия северокорейского лидера возник после того, как он пропустил 15 апреля празднование дня рождения своего деда Ким Ир Сена.
CNN ранее сообщал, что по данным разведки США, Ким Чен Ын "в серьезной опасности после операции". Другой американский чиновник сказал CNN, что опасения по поводу здоровья северокорейского лидера заслуживают доверия, но их тяжесть трудно оценить.