Лерос заявил о сокрытии преступления в Офисе президента
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Депутат заявил, что ему странно слышать от президента о том, что в его офисе о "пленках Ермака" знали еще летом, но не отреагировали.
Народный депутат от Слуги народа Гео Лерос написал заявление о сокрытии коррупционного преступления в Офисе президента, которое подал в Офис генпрокурора. Об этом нардеп в пятницу, 22 мая, сообщил в Facebook.

"Для меня очень странным является тот факт, что пленки в Офисе Президента видели "еще летом и в сентябре", где видно, что Денис Ермак проводит переговоры о продаже должностей, но даже после этого, его никто не остановил", - написал Лерос.

Таким образом нардеп отреагировал на заявление Зеленского на пресс-конференции 20 мая, когда он заявил, что знает, кто делал записи, для чего их делал и кто хотел этими записями его шантажировать.

Лерос заявил, что никто не имеет права шантажировать президента, потому что это "серьезное преступление", и он хочет "открытого расследования, чтоб виновный понес наказанье за преступление, за которое предусмотрено от 3 до 5 лет лишения свободы".

Нардеп требует установить, кто из должностных лиц Офиса президента получил видеозаписи, на которых Денис Ермак проводит собеседования на высшие государственные должности и договаривается про вознаграждение, и "скрыл коррупционное преступление, став его соучастником".

По словам Лероса, в результате таких действий, преступники могли быть предупреждены, а это помогло им "замести следы, то есть, остановить назначения на должности, которые обсуждались на пленках".

Нардеп отметил, что сам, как законопослушный гражданин, получив пленки с записями коррупционных преступлений, "немедленно написал заявление в НАБУ и сделал эту информацию публичной, понимая, что только гласность помешает правоохранителям "слить" дело".

Лерос такзе отметил, что, судя по тому, что в Офисе президента знали о пленках еще летом, а Денис Ермак продолжал ходить в ОПУ "продвигать свои исследовательские проекты", деятельность Дениса Ермака могла быть санкционирована в офисе.