В отделении госбанка у клиентов украли свыше миллиона гривен
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Следователи проверяют информацию о возможном хищении банковскими работниками еще девяти миллионов гривен.

Начальник центрального отделения государственного банка в Киеве вместе с другими сотрудниками отделения снимала деньги с карточек клиентов. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила киевская городская прокуратура.

По данным следствия, подозреваемая, использовала чужой логин и пароль для доступа к автоматизированной банковской системе.

После этого без ведома клиентов банка с их карточек снимались деньги. В рамках расследования данного уголовного производства потерпевшими признаны 19 человек, у которых украдено более одного миллиона гривен.

Проверяется информация о завладении подозреваемой еще девятью миллионами гривен средств клиентов.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ст. Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК).

Напомним, ранее полиция разоблачила мошенников, представлявшихся сотрудниками банков. Злоумышленники звонили гражданам и узнавали полную информацию о реквизитах банковской карты, после чего списывали с нее деньги.