Александр Мамро объяснил почему продают животных
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Глава предприятия утверждает, что животных могут выставить на торги из-за того, что хозяева содержат их в ненадлежащих условиях.
Собак могут выставить на аукцион из-за того, что хозяева содержат их в ненадлежащих условиях. Об этом заявил и.о. гендиректора ГП СЕТАМ Александр Мамро, передает Укринформ в четверг, 21 мая.

"Почему животные попадают на аукцион? Как я понимаю, сегодня наиболее актуальный вопрос - это две собаки (из сообщений в медиа - прим.), которые находятся на продаже на аукционе ГП СЕТАМ. Эти животные реализуются согласно решению суда о конфискации у владельцев, за ненадлежащее содержание животных. То есть, там есть решение судьи о конфискации и о наложении штрафа на владельцев. Почему такое решение суда? Потому что эти люди, имея у себя на содержании домашних животны, животных не воспитывали, животные вели себя агрессивно и в дальнейшем нападали на людей", - сказал Мамро.

Протоколы составляются по 254 статье КУоАП и в дальнейшем дело передается в суд, где впоследствии и принимается решение о конфискации и продаже.

"Как правило, такие животные не конфискуются, их с "сейчас на сейчас" у владельцев никто не забирает, у этих же людей животные находятся на содержании до момента проведения торгов. Далее государственный исполнитель передает всю информацию по описанию на реализацию в ГП СЕТАМ", - продолжил чиновник

После этого продолжается общая процедура - в течение 30 дней на регистрацию в аукционе и все желающие могут зарегистрироваться и выкупить животное.

"В дальнейшем животное или остается, опять же, у этого владельца, или оно может быть изъято по другой процедуре - передано, например, в кинологический центр, где животное будет содержаться в надлежащем состоянии", - добавил Мамро.

Законодательство предусматривает исчерпывающий перечень имущества, которое может быть изъято, описано и продано.

"Забирают преимущественно домашних животных. Вопрос с животными домашними - собаками, кошками - это исключительные случаи", - резюмировал чиновник и выразил надежду, что в дальнейшем такая процедура будет законодательно урегулирована более досконально.