В США расследуют отмывание денег
Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине

Против Игоря Коломойского ведется расследование федерального большого жюри. Его подозревают в том, что он перед национализацией ПриватБанка вывел из него деньги и скупил на них активы в США.
В американском штате Кливленд созвали большое жюри присяжных, чтобы расследовать предполагаемые финансовые преступления украинского бизнесмена Игоря Коломойского, которого подозревают в отмывание денег из Приватбанка. Об этом во вторник, 19 мая, сообщило издание BuzzFeed News.

Отмечается, что большое жюри изучает финансы Коломойского выведенные из Приватбанка перед национализацией. По данным следствия, деньги выводились из ПриватБанка в США через лабиринт оффшорных компаний, а в США на них скупали активы. Среди покупок: роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро, 21-этажная офисная башня в нескольких кварталах со сводчатыми потолками и фресками и сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо.

Коломойский утверждает, что не знал о расследовании большого жюри, и что все обвинения в его адрес были "сделаны намерено, чтобы экспроприировать банк, мою частную собственность". Он заявил, что не нарушал никаких законов и с ним не связывались из Министерства юстиции США.

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов сказал, что никогда не брал деньги в банке незаконно и что любая недвижимость, купленная в США, поступала из законных средств. Все сделки были задокументированы его партнерами в США, сказал он, добавив, что с ним никогда не связывались никакие правоохранители.

По информации BuzzFeed, в течение последнего года агенты ФБР неоднократно приезжали в Украину. В частности, в феврале они встречались с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой и детективами НАБУ.

В интервью Артем Сытник, директор НАБУ, сказал, что он сотрудничает с ФБР в рамках "текущего расследования", но отказался сообщить подробности из-за соглашения о конфиденциальности с ФБР.