Владимир Зеленский: коррупция – не очень хорошая реклама для Украины
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

На сегодняшний день Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики провел лишь одно заседание – в июле 2019. Сейчас ситуация выглядит просто комично – Нацсовет все еще возглавляет теперь уже безработный Руслан Рябошапка, а в ее состав входят такие же безработные бывший премьер Алексей Гончарук, экс-глава Таможенной службы Максим Нефьодов и экс-заместитель генпрокурора Виктор Чумак. И уже полной комедией выглядит членство в Нацсовете по вопросам антикоррупционной политики фигуранта Реестра коррупционеров Артема Сытника.

За первые три месяца 2020 в государственный бюджет поступило всего лишь 14 тыс. грн. от реализации имущества, плюс – средства конфискованных за совершение коррупционных и связанных с ними правонарушений.

А тем временем тема борьбы с коррупцией вообще исчезла с риторики Владимира Зеленского, что, в принципе, неудивительно. Говорить о коррупции действующей власти стало очень неудобно – поскольку сразу возникают вопросы к ней самой. Возникает вопрос – кто все же оплатил отдых президента в Омане и с какой целью он туда ездил?

Возникает вопрос о деятельности нардепа Корявченкова-Юзика и по заявлениям нардепа Анны Скороход о больших «зарплатах» нардепам «Слуг народа» в конвертах – очевидно в обход налоговой. Возникает вопрос, почему государство упорно не замечает золотого дождя, который посыпался на бизнесмена Коломойского? Возникает вопрос о трудоустройстве бывших «кварталовцев» на высокие госдолжности. И уж точно возникает вопрос о семье Ермаков, о новом Мерседесе и о том, почему президент реагирует на коррупционный скандал фразой «Мы этим не занимаемся».