Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине

Гордон записал обращение по поводу интервью с Гиркиным

Журналист утверждает, что беседа состоялась "в содружестве с украинскими спецслужбами", а ее материалы будут использованы как показания в Гааге.

Дмитрий Гордон прокомментировал реакцию общественности и политиков на его интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. Соответствующее видеообращение он разместил на УouTube вечером 18 мая.

"Интервью с Натальей Поклонской и с Игорем Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами. Эти интервью никогда до этого не делал никто. И никогда никто в Украине не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с участием этих людей на территории Украины", − отметил Гордон.

По его словам, флешки с материалами интервью находятся в Гааге, а "показания Поклонской и Гиркина станут одним из основных свидетельских показаний на процессе по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе".

"Только что первый заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, который занимается Крымом и Донбассом, опубликовал от имени Генпрокуратуры благодарность мне, Дмитрию Гордону, за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и на Донбассе", − указал журналист.

Гордон также обратился к митингующим, которые протестовали под офисом его издания и разрисовали вывески и асфальт.

"Мы задокументировали всех, кто участвовал в незаконных акциях. Поэтому все, что вы там наделали, необходимо убрать до 9 утра. Ответственность на каждом из вас", – подчеркнул он.

Гордон добавил, что ожидает извинений от пятого президента Петра Порошенко, соратников бывшего главы государства, а также журналистов и людей, которые "клеймили его позором".

Он посоветовал им обратиться в генпрокуратуру и получить там объяснения.