Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине

Обвалилась часть жилого дома памятника архитектуры 1890 года постройки. Рядом недавно снесли бани.
В Одессе в понедельник, 18 мая, рухнула часть старинного жилого дома: под завалами могут быть люди, сообщает Думская.

Отмечается, что обвал произошел возле снесенной бани на Торговой улице. Обрушилась часть жилого дома №22 - памятника архитектуры 1890 года постройки. Разрушены три квартиры.

Спасатели и коммунальщики проверяют, остались ли под завалами люди.

"В доме заселено 30 квартир, прописан 41 человек. В настоящий момент сотрудники департамента и ЖКС Порто-Франковский пытаются выяснить, кто теоретически может быть под завалами. Опрашивают жильцов дома, кто мог быть в разрушенных квартирах", - заявили в муниципальном департаменте городского хозяйства.

В КП Одесгорэлектротранс сообщили, что в результате происшествия заблокирован проезжавший по Торговой троллейбус №2. Движение по маршруту остановлено.

"Из-за серьезных повреждений нам придется демонтировать контактную сеть на этом участке. Поэтому второй троллейбус, скорее всего, надолго прекращает работу", - отметили представитель ОГЭТ.

Сообщается, что дом, где произошло обрушение, соседствовал с бывшими банями советской постройки, снесенными недавно компанией Некст Джен девелопмент. Она намерена возвести там "многофункциональный центр". Жильцы еще тогда опасались, что стройка приведет к разрушению их дома.