Зараженные кошки были обнаружены во время проверки местных норковых ферм
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

В Нидерландах у трех кошек и одной собаки впервые в стране выявили COVID-19. Об этом заявила министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схаутен.

Зараженные кошки были обнаружены во время проверки местных норковых ферм, где в прошлом месяце случилась вспышка заболевания. У троих кошек в крови были выявлены соответствующие антитела.

Собакой с COVID-19 оказался американский бульдог, чей 19-летний хозяин тоже был инфицирован коронавирусной болезнью. В конце апреля у животного появились проблемы с дыханием, его усыпили.

Министр Схаутен подчеркнула, что во всех случаях домашние животные были заражены их владельцем. Она также посоветовала владельцам животных с симптомами болезни держаться на расстоянии от питомцев.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.