Число случаев коронавируса в Белоруссии превысило
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

Число зарегистрированных случаев инфицирования новым коронавирусои в Белоруссии за сутки выросло на 951 до 28 681, умерли еще 4 пациента, всего скончались 160 человек, сообщила в субботу пресс-служба минздрава страны.
По данным на пятницу, число случаев COVID-19 в Белоруссии достигло 27730, скончались 156 человек.
"Зарегистрирован 28 681 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 335 057 тестов", - говорится в сообщении пресс-службы.
По ее данным, "за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 160 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией".
Согласно сообщению, в Белоруссии на 16 мая выздоровели и выписаны 9 498 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,3 миллиона случаев заражения, свыше 297 тысяч человек скончались.
В последнее время суточный прирост случаев инфицирования коронавирусом в Белоруссии составляет более 900. Замминистра здравоохранения Белоруссии Елена Богдан заявила, что республика выходит на плато заболевания новым коронавирусом. В свою очередь заместитель главного врача республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская прогнозирует, что в целом по республике к концу этого месяца, а в июне уже точно, страна выйдет на устойчивое снижение количества новых случаев COVID-19.