Трамп изучит законопроект о санкциях против Китая
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

По словам американского лидера, он еще не видел законопроект, предусматривающий введение санкций против Пекина из-за распространения коронавирусной инфекции.
Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая. Об этом, в среду, 13 мая, сообщает пресс-служба Белого дома.

Инициатива предполагает возможность введения санкций против КНР, если Пекин "не будет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке" коронавируса нового типа.

"Я уважаю Линдси Грэми и обязательно изучу этот законопроект", - заявил Трамп.

Ранее в Конгресс был внесен законопроект Об ответственности за COVID-19, который позволяет президенту США Дональду Трампу ввести санкции в отношении Китая.

Известно, что Пекин выразил протест в связи с внесением в сенат США проекта закона, который предусматривает введение против Пекина пакета санкций из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

"Цель настойчивых призывов провести расследования, в основе которых заведомо лежит презумпция виновности, - переложить ответственность за неуклюжее реагирование на эпидемию коронавируса на Китай. Мы считаем, что это в высшей степени аморально", - подчеркнул официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщил ТАСС.