Число подтвержденных случаев COVID-19 в Италии за сутки возросло
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

За прошедшие сутки в Италии почти в два раза выросло число новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает ANSA со ссылкой на данные службы гражданской обороны во вторник, 12 мая.

За сутки инфекцию подтвердили у 1402 человек, тогда как в понедельник сообщалось только о 744 инфицированных. Впрочем, этот рост может объясняться задержкой данных из Ломбардии, которая наиболее пострадала от пандемии. Власти региона утверждают, что 419 случаев относятся к предыдущим неделям, а не к последним суткам.

Также в Италии за сутки умерли 172 зараженных коронавирусом, в то время как вчера сообщалось о 179 жертвах, а позавчера – о 165. В целом жертвами пандемии стали 30 911 человек.

Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии продолжает снижаться – 952 "тяжелых" госпитализированных по сравнению с 999 вчера. Это более чем в четыре раза меньше, чем было в разгар эпидемии.

За сутки в Италии выздоровели 2452 человека, а с начала пандемии – 109 039.

Напомним, власти Италии приняли решение досрочно начать вторую фазу смягчения карантинных ограничений. С 18 мая в стране откроются бары, рестораны, парикмахерские, салоны красоты и другие заведения.