Мэр Парижа призвала открыть парки и сады в городе
Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине

Мэр Парижа Анн Идальго попросила открыть парки во французской столицы, подчеркнув, что ношение масок там, как и на всех улицах города, должно стать обязательным.
В понедельник, 11 мая, Франция начала снимать ограничения, введённые на фоне эпидемии коронавируса. Начали открываться школы, магазины одежды, парикмахерские и салоны красоты, книжные. Кафе, бары, рестораны, кинотеатры остаются закрытыми до нового распоряжения властей. Также в Париже, который входит в так называемую "красную зону", где коронавирус по-прежнему активно циркулирует, остаются закрытыми парки.

"Принимая во внимание потребности парижан, поскольку Париж - очень густонаселенный город, я повторяю свою просьбу открыть парки и сады с обязательным ношением маски, что также должно иметь место на всех улицах нашего города", - написала Идальго на своей странице в Twitter.
Ношение масок с 11 мая является обязательным только в общественном транспорте, за несоблюдение этой нормы предусматривается штраф.
По последним данным, число жертв коронавируса во Франции составляется 26,6 тысячи человек.