МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала после сюжета о ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщил государственный телеканал "Беларусь 1".
Как было сказано в эфире, Минск "готов и на более жесткие меры".
"Как суверенная страна Белоруссия имеет право защищать своих граждан не только медицински, но и информационно — например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете (российского канала. — Прим. ред.) — семь штук. Это перебор, господа", — сказал журналист белорусского канала.
Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет о корреспонденте и операторе. Первый канал, в свою очередь, пока никак не прокомментировал эти сообщения.

Позиция Первого канала
Первый канал также подтвердил лишение аккредитации и высылку своих сотрудников из Белоруссии.

"Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными", — сказали в пресс-службе.
В посольстве заявили, что российские дипломаты в курсе этой истории.
Кроме того, источник, знакомый с ситуацией, заявил, что лишение аккредитации не обязывает сотрудников канала покинуть Белоруссию.
Ранее президент Александр Лукашенко упрекнул российские СМИ в "предвзятом" освещении ситуации с коронавирусом в республике.