Разведка Южной Кореи опровергла слухи о болезни Ким Чен Ына
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Глава государства точно не переносил операцию на сердце, как это предполагалось, поскольку на восстановление после нее ушло бы больше времени.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын долгое время не появлялся на публике в связи с необходимостью уладить внутренние дела, а также из-за ситуации с коронавирусом, полагают в южнокорейской Государственной разведывательной службе. Об этом в среду, 6 мая.

"(Разведка) считает, что председатель Ким сосредоточился на внутренних кадровых перестановках, проводя лично совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи. Это также наложилось на (ситуацию) с новой коронавирусной инфекцией, поэтому публичная активность была серьезно сокращена", - приводит Yonhap слова зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги, который представил позицию южнокорейской разведслужбы по итогам ее отчета депутатам.

В разведке отметили, что Ким Чен Ын с начала года появлялся на публике всего 17 раз, что является наименьшим показателем за всю историю его пребывания у власти. Однако это не значит, что у лидера КНДР обязательно были серьезные проблемы со здоровьем.

"(Разведслужба) полагает, что по крайней мере хирургических процедур или операций, связанных с сердцем, не проводилось… По мнению специалистов, если бы речь шла о (проблемах с сердцем - ред.), то какой бы легкой ни была процедура, контролировать состояние здоровья северокорейского лидера должны были бы около 4-5 недель… Даже когда (Ким Чен Ын) не вел публичную активность, он занимался государственными делами в обычном режиме", - сообщил журналистам выводы разведки Ким Бен Ги.

Он также отметил, что, по данным Государственной разведслужбы, северокорейский лидер недавно распорядился усилить противоэпидемические мероприятия по борьбе с коронавирусом, выработать меры по сдерживанию роста цен и поднять армейский дух.

Напомним, лидер КНДР не появлялся на публике с 12 апреля. В частности, он впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля. Спустя 20 дней он появился на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений в городе Сунчхон. За время отсутствия пресса успела похоронить Ким Чены Ына и назвать его преемника.