Елизавета II отказалась от салюта
Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России Украина уже исчерпала квоту на экспорт пшеницы Ани Лорак решила полностью порвать со своим бывшим супругом ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт Вознесение Господне 2020: дата, традиции, как праздновать Зарплату чиновникам в Украине будут повышать В США число жертв COVID превысило сто тысяч человек Принц Гарри просит денег у отца В Киеве назвали дату открытия торговых центров Украине необходимо ускорить присоединение к Стамбульской конвенции Изнасилование в полиции Кагарлыка МВФ не спешит принимать решение Укрзализныця открыла продажу билетов

Салют в честь монарха звучит ежегодно 21 апреля и является неотъемлемой частью праздничных мероприятий, за 68 лет правления Елизаветы II он не отменялся ни разу.
Говорят, что день рождения грустный праздник. В карантин – так точно. Королеве Великобритании Елизавете IIисполнилось 94 года, но в этом году ей не до празднований из-за коронавируса, от которого страдает весь мир и Британия в частности.

Елизавета даже распорядилась не проводить традиционный салют в честь своего дня рождения, поскольку считает его неуместным на фоне пандемии. За 68 лет правления королевы он не отменялся ни разу.

Так как же праздновала Елизавета?

Празднование онлайн

Букингемский дворец сообщает, что в этом году королева ограничится символическим празднованием в узком кругу, но опубликует свой традиционный пост в социальных сетях.

В данный момент Елизавета находится в изоляции в Виндзорском замке вместе со своим мужем, 98-летним принцем Филиппом.

Другие члены королевской семьи не имеют возможности лично поздравить королеву 21 апреля из-за того, что в Британии сейчас действует режим строгой изоляции из-за пандемии коронавируса. Но помощники королевы устроят видеозвонки в Zoom, чтобы дети, внуки и правнуки королевы могли сказать ей свои пожелания и поздравления.

Также многие члены королевской семьи поздравляют Елизавету в социальных сетях. В частности, Кейт Миддлтон и принц Уильям на своей официальной instagram-страничке опубликовали яркий снимок, сделанный в прошлом году на выставке цветов в Челси. Тогда Кейт Миддлтон показывала Елизавете II свой концептуальный сад.