Елизавета II отказалась от салюта
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Салют в честь монарха звучит ежегодно 21 апреля и является неотъемлемой частью праздничных мероприятий, за 68 лет правления Елизаветы II он не отменялся ни разу.
Говорят, что день рождения грустный праздник. В карантин – так точно. Королеве Великобритании Елизавете IIисполнилось 94 года, но в этом году ей не до празднований из-за коронавируса, от которого страдает весь мир и Британия в частности.

Елизавета даже распорядилась не проводить традиционный салют в честь своего дня рождения, поскольку считает его неуместным на фоне пандемии. За 68 лет правления королевы он не отменялся ни разу.

Так как же праздновала Елизавета?

Празднование онлайн

Букингемский дворец сообщает, что в этом году королева ограничится символическим празднованием в узком кругу, но опубликует свой традиционный пост в социальных сетях.

В данный момент Елизавета находится в изоляции в Виндзорском замке вместе со своим мужем, 98-летним принцем Филиппом.

Другие члены королевской семьи не имеют возможности лично поздравить королеву 21 апреля из-за того, что в Британии сейчас действует режим строгой изоляции из-за пандемии коронавируса. Но помощники королевы устроят видеозвонки в Zoom, чтобы дети, внуки и правнуки королевы могли сказать ей свои пожелания и поздравления.

Также многие члены королевской семьи поздравляют Елизавету в социальных сетях. В частности, Кейт Миддлтон и принц Уильям на своей официальной instagram-страничке опубликовали яркий снимок, сделанный в прошлом году на выставке цветов в Челси. Тогда Кейт Миддлтон показывала Елизавете II свой концептуальный сад.