Apple и Google работают над технологией отслеживания контактов с инфицированными
Все публичные услуги станут цифровыми - Минцифры Я и моя команда готовы отстоять победу народа и не допустить гражданской войны. Лидер движения "Единство" Арман Варданян Засуха вот-вот станет следующей пандемией СБУ: Мы готовы судиться с Моргенштерном Зеленский на передовой общался с журналистами США Госдума РФ требует наказать украинских фанатов СНБО проведет заседание в пятницу Офис Президента пытался фальсифицировать петицию Песков объяснил слова Путина про Украину Ким Чен Ын заявил, что КНДР грозит голод Кремль оценил саммит Байден-Путин "со знаком плюс" Пресс-конференция Байдена закончилась скандалом В Украине увеличивается прирост случаев COVID Пандев: Шевченко проделал отличную работу со сборной Украины Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке Путин намекнул, что американская власть - убийца, а не он Послы G7 и Евросоюза осторожно просят Шевченко: Зубков не сыграет с Северной Македонией, Цыганков тренируется Украинцы не могут получить свидетельства о вакцинации – СМИ Встреча Байдена и Путина: онлайн-трансляция Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным Во фракции Голос в Раде произошел раскол В Женеве накануне саммита Байдена и Путина прошла акция протеста В Раде готовят внеочередное заседание ради обращения к США - нардеп У Байдена назвали темы переговоров с Путиным

Компании Apple и Google начали совместную работу над технологией, которая позволит пользователям отслеживать возможные контакты с больными COVID-19.

"Google и Apple заявляют о совместных усилиях, чтобы сделать возможным использование технологии Bluetooth для помощи правительствам и медицинским учреждениям в уменьшении распространения вируса".

Сообщается, две компании работают над комплексным решением для содействия отслеживанию контактов, при этом приватность пользователей будут защищена.

Решение будет внедряться в два этапа. Так, в мае обе компании обеспечат взаимодействие между устройствами Android и iOS, использующими приложения органов здравоохранения.

Кроме того, ближайшие месяцы Apple и Google будут работать над тем, чтобы разработать более широкую платформу отслеживания контактов на основе Bluetooth.