Венедиктова рассказала о едином задании Зеленского
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Президент Украины попросил новоназначенного Генпрокурора только "навести порядок", сообщила Венедиктова.
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что о должности генпрокурора с президентом Владимиром Зеленским она не говорила и во время назначения глава государства поставил одну задачу. Об этом Венедиктовой расскзала в интервью Украинской правде.

"Мы это (назначение, – ред.) с ним (президентом, – ред) не обсуждали, я не спрашивала, почему я. Я думаю, что вопрос моей кандидатуры возник в последние дни. И даже, возможно, он был спровоцирован СМИ. Вот у меня такое ощущение. Скажу абсолютно откровенно: задачи никакие не ставились. Фраза, с которой я пошла в ГБР, была та же фраза, с которой я пошла в Офис генерального прокурора "Наведи порядок". Все. Это единственное, что проговаривалось", - сказала она.

Венедиктова отметила, что стать генпрокурором ей предложил Зеленский, а согласилась она, потому что это "действительно ответственная очень должность", а ее "профессиональный путь – это путь, связанный с частным правом и со сферой частно-хозяйственной, арбитражные институты".

В то же время генпрокурор отрицает, что ее назначили, чтобы посадить нардепа Петра Порошенко.

По ее словам, когда президент подписывал представление, и когда они с ним говорили о возможности назначения генпрокурором, то "вообще никаких условий не стояло и фамилия Порошенко не звучала".

Венедиктова считает, что "вся эта суматоха вокруг подозрений (Порошенко, – ред.), дел и так далее, искусственно образованная", потому что "ничего лучшего для привлечения внимания... разворота определенных вещей в сторону политики, чем какое-то уголовное производство, еще никто не придумал".

Она считает, что "мускулы все политические люди набирали за "политические преследования", потому что "это самый удобный и простой механизм".

Венедиктова подчеркнула, что она "правоохранитель в душе", поэтому ей "очень гармонично на этом месте", поэтому "никаких политических заявлений и хайпов на уголовных процессах" делать не собирается.

По словам генпрокурора, она "четко знает свои границы... коридор, в котором может работать" – они определены законом о прокуратуре, КПК и Уголовным кодексом, поэтому "больше ничего быть не может".