Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Акты вандализма вызваны популярностью теории заговора. Жители Соединенного Королевства полагают, что распространение COVID-19 может быть связано с сетями 5G.
За последние несколько дней в Великобритании были испорчены по меньшей мере 20 вышек сотовой связи. Как сообщила 6 апреля газета The Guardian, акты вандализма вызваны популярностью теории заговора, согласно которой распространение коронавируса может быть связано с сетями 5G.

По информации издания, 2 апреля вандалы, предположительно, подожгли вышку в Бирмингеме, и с тех пор количество таких преступлений выросло.

На большинстве из поврежденных вышек еще не были установлены устройства для построения сетей 5G. При этом ущерб нанесен 3G- и 4G-оборудованию.

Как подчеркивает The Guardian, в последнее время Facebook не раз удалял страницы, на которых размещались призывы к нанесению вреда вышкам сотовой связи.

Представители социальных сетей вскоре проведут совещание с правительством, чтобы найти способ остановить публикацию ложной информации о сетях 5G.

В свою очередь, группа крупнейших мобильных сетей Соединенного Королевства обратилась с открытым письмом к клиентам, в котором подчеркнула, что научных подтверждений связи между 5G и коронавирусом не существует.

По данным университета Джона Хопкинса, на утро 7 апреля в Британии зафиксированы 52,2 тысячи случаев заражения COVID-19 и более 5,3 тысячи летальных исходов.