Михаил Саакашвили пошел в вирусную атаку
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Михаил Саакашвили на фоне усугубляющегося в Грузии кризиса в связи с пандемией коронавируса перешел к прямым обвинениям в адрес своего главного политического оппонента. Третий президент Грузии назвал лидера «Грузинской мечты» главным выгодополучателем в сегодняшней непростой для страны ситуации.

Третий президент Грузии перешел в атаку – Михаил Саакашвили, еще пару недель назад признававший, что главный враг Грузии сегодня не Бидзина Иванишвили, а коронавирус, вновь вернулся на прежние позиции. Экс-глава государства отреагировал на последние действия нынешнего правительства страны – прекращение работы пунктов обмена валюты – жестким политическим выпадом в адрес лидера «Грузинской мечты». По словам экс-главы государства, этими действиями нынешний «неофициальный правитель» страны – Иванишвили – пытается обворовать народ, и без этого находящийся в отчаянной ситуации:

«Грузинские банки хотят полностью забрать себе этот бизнес. И это еще можно было бы как-то объяснить, если бы не тот факт, что 90% грузинских банков контролирует один акционер – Бидзина Иванишвили. То, что он закрыл пункты обмена валюты и оставил без работы и источника доходов более пяти тысяч человек, означает, что в течение ближайших нескольких месяцев Иванишвили положит в карман сотни миллионов долларов. Это уже переходит все границы! Встань рядом с людьми или не мешай людям жить. Не отнимай последние копейки!»

По мнению некоторых наблюдателей, последние заявления экс-президента Грузии выделяются на фоне критики со стороны оппозиции тем, что если последние воздерживаются от политических заявлений и говорят лишь о технических недочетах правительства, Саакашвили прямым текстом обвиняет своего главного политического оппонента во всех нынешних бедах грузинского народа. И тактика себя оправдывает. Все больше людей, действительно оставшихся в результате введения чрезвычайного положения и комендантского часа фактически без источников заработка, все громче критикуют действия правительства. Одна из тех, кто работал в закрытых отныне пунктах обмена валюты Инга Матиташвили, записала видеообращение к премьер-министру страны Георгию Гахария:

«Я обращаюсь к господину Гахария и всем тем, кто отвечает за все это. Пусть так же, как они ввели чрезвычайное положение и комендантский час, точно так же – четко и ясно объяснят нам – людям, оставшимся без средств к существованию, как они планируют обеспечить нас работой в условиях самоизоляции. Мы исчерпали все наши запасы и дошли до того пика, который называется паника».

Сам Георгий Гахария на сегодняшнем брифинге заверил: правительство намерено позаботиться обо всех, кто оказался в тяжелом материальном положении. Для этого будет выделено порядка двух миллиардов лари. Но четкого плана распределения средств премьер-министр не представил. Будущие действия правительства в этом направлении пока выглядят довольно туманно.

«Мы понимаем, что должны идентифицировать каждого нашего гражданина, потерявшего работу, и после того, как осуществим эту идентификацию, предпримем специальные мероприятия для оказания им прямой помощи».