Лукашенко заявил, что Украина вряд ли вернется в СНГ
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил свое видение, как Украина может закончить войну на Донбассе. По мнению Лукашенко, Украине нужно пойти на непопулярный шаг и провести выборы на территории ОРДЛО. При этом лидер Беларуси сразу признает, что в реальной жизни описанный вариант может и не сработать.

«Пойти на, казалось бы, непопулярные шаги, но провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров. Надо определиться с приоритетами», — заявил Лукашенко в интервью российскому телевидению.

Лукашенко сразу же оговорился, что рассматривает вариант с выборами на Донбассе исключительно теоретически: «Это к примеру. Я не вмешиваюсь в их (Украины) дела». Кроме того, лидер Беларуси уже сейчас сомневается, что его теории можно воплотить в жизнь.

«Будет непросто. Элиты слишком разобщены… Надо сесть, голову в руки взять и подумать, как это сделать: и России дать сохранить лицо, и чтобы резня не началась… Нужно воспользоваться шансом, пока Россия вообще не забыла, не отмахнулась вообще и ведет на эту тему диалог», — заявил президент Беларуси.