Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Совладельцы компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк обратились к своим сотрудникам с письмом. В нем они изложили варианты того, как пандемия негативно повлияет на бизнес.
По прогнозам совладельцев Новой почты, самым тяжелым для компании станет второй квартал 2020 года. Об этом они написали на странице НП в Facebook.

По их мнению, ситуация с пандемией будет ухудшаться, что поспособствует росту числа заболевших. Это в свою очередь вызовет усиление карантинных мер, в том числе и их продление на несколько месяцев.

"Мы прогнозируем падение потребления, поскольку у лишенных работы людей просто не будет возможности что-то покупать", - спрогнозировали руководители компании.

При этом они предположили, что количество отправлений в Украине снизится и доход компании уменьшится, особенно в мае и июне. По словам Климова и Поперешнюка, чтобы сохранить прибыльность и трудоспособность НП, ее руководство рассматривает несколько сценариев работы в условиях кризиса.

Отменить выплаты собственникам компании
Сократить вознаграждения членам наблюдательного совета
Урезать вознаграждения и премий сотрудникам офиса поддержки
Реструктуризация с переводом сотрудников в другие подразделения
Климов и Поперешнюк выразили надежду, что компании удастся избежать сокращения выплат. Но при этом предупредили подчиненных, чтобы "они были к этому готовы".

По данным Новой почты, на сегодняшний день в компании работают более 28 тысяч человек.