Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

31 марта президент США Дональд Трамп на пресс-брифинге в Белом доме призвал американцев соблюдать карантин в следующие 30 дней. Трансляция велась на странице Белого дома в Twitter.

"Для американского народа очень важно следовать указаниям в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти", – сказал Трамп.

Глава Белого дома призвал население ограничить пребывание в группах более 10 человек, питаться дома и не посещать рестораны и бары.

Президент сказал, что следующие две недели будут очень болезненными. Моделирование показало, что число смертей в США увеличится и достигнет пика примерно в середине апреля.

В Белом доме прогнозируют, что по оптимистическому прогнозу пандемия COVID-19 может унести от 100 тыс. до 240 тыс. жизней американцев, по наихудшему сценарию – от 1,5 млн до 2,2 млн.

Неделей ранее Трамп назвал необоснованными ограничения, введенные по всему миру и в Штатах из-за пандемии коронавируса. Он выражал намерение "открыть страну" к 12 апреля.

По состоянию на 1 апреля в США подтверждено более 177 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, 4080 из них закончились летально. Страна занимает первое место в мире по количеству инфицированных.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 860 тыс., из них более 178 тыс. выздоровели, а 42 345 человек умерли.