Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

28 марта президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в хоккейном матче и ответил на вопрос телеканала ОНТ о его графике во время распространения коронавируса.

Журналистка спросила: "Можно ли сказать, что война войной, а хоккей – по расписанию?"

"Нет, надо сказать, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях", – заявил Лукашенко.

По словам президента, он не понимает, зачем отказываться от выхода на хоккейную площадку.

"Можно, но зачем? Я не понимаю. Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают. И я тоже не вижу, это холодильник. Здесь самое лучшее здоровье. Лучше, чем спорт, особенно лед. Антивирусное лекарство, самое настоящее", – объяснил Лукашенко.

Госагентство БЕЛТА сообщила, что 28 марта хоккейная команда президента Беларуси выиграла у команды из Гродненской области со счетом 12:3 и стала финалистом соревнований среди любителей на призы Президентского спортивного клуба.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 28 марта, общее количество инфицированных в мире достигло 618 тыс., из них 28 823 человека умерли, более 135 тыс. выздоровели. В Британии заболели более 15 тыс. человек.

В Беларуси зарегистрировано 94 случая COVID-19, 32 человека вылечилось. Летальных случаев нет.