Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши
Трюдо принял участие в антирасистском марше Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко

Пограничники пропустили за полдня больше граждан, чем за минувшие сутки. Многие пришли к границе пешком.
За полсуток пятницы, 27 марта, пункты пропуска на границе с Польшей пересекли почти 7,5 тысяч украинцев, сообщает Госпогранслужба.

"В частности, сегодня до полудня на границе с Польшей уже осуществлен пропуск почти 7,4 тысячи таких путешественников, это больше чем вчера за все сутки - 5,4 тыс. человек. Подчеркиваем: процедуры пограничного контроля будут проводиться с учетом современных угроз. Мы не можем ускорить пропуск, снижая качество контрольно-профилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

При этом отмечается значительный рост украинцев. прибывших на границу пешком. Это затрудняет их пересечение границы, поскольку пешее сообщение сейчас не осуществляется. В связи с этим, а также из-за дополнительных контрольно-профилактических мер наблюдается накопление людей в пунктах пропуска.

Людей, которые прибыли пешком, переправляют через границу автобусами.

По данным польских пограничников, напротив пункта пропуска Краковец находится более 2000 человек, напротив Ягодина - 1,2 тысячи человек, напротив пункта пропуска Рава-Русская - около полтысячи человек.