Кличко рассказал о подготовке палат для VIP-персон
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Особые условия в больницах могут касаться исключительно руководства государства, подчеркнул мэр столицы.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о подготовке отдельных палат для VIP-персон на случай заражения коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина-24, сообщила пресс-служба главы города.

"Что касается VIP-палат якобы для депутатов и других чиновников − такого нет. Я поднял информацию по распоряжению, которое опубликовали СМИ. Сейчас выясняем все детали. Действительно, всегда так было, что первые лица государства − президент, премьер-министр, глава Верховной Рады − на случай заболевания должны иметь определенные условия: отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана", − заявил Кличко.

По его словам, такая практика принята не только в Украине.

Также мэр Киева опроверг информацию о том, что Александровская больница − медучреждение для VIP-пациентов.

"Александровская больница является базовой. И, в основном, всех больных или с подозрением на короновирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице семь, включая Александровскую", − добавил Кличко.

Ранее появилась информация, что в Киевской городской государтсвенной администрации распорядились о подготовке особых палат в больницах для VIP-пациентов.

Был определен перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов, и детали особых требований к содержанию больных.