В Исландии у пациента нашли сразу два штамма нового коронавируса
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Второй штамм - мутация первоначальной версии COVID-19. По мнению специалистов, речь может идти о первом известном случае двойного заражения.
Пациент в Исландии заразился двумя штаммами нового коронавируса, заявил глава биофармацевтической компании deCODEgenetics Кари Стефанссон. Об этом, 24 марта, во вторник, сообщил журнал Reykjavík Grapevine.

По предварительным данным, второй штамм коронавируса является мутацией первоначальной версии появившегося в китайском Ухане.

Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им.

Стефанссон также отметил, что, согласно международным базам данных, мутация, обнаруженная в образце, взятом у этого пациента с двойной инфекцией, не обнаружена за пределами Исландии.

По данным агентства Франс Пресс на 24 марта, в Исландии выявлено 588 случаев коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной пожилой женщине, умершей от коронавируса.