Кабмин выплатил  долги по зарплатам шахтерам
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Кабмин выплатил 327 млн гривен долгов по зарплатам шахтерам

Руководство Минэнерго обсудило с шахтами возможную минимизацию их работы для того, чтобы не допустить распространения коронавируса среди их работников.
Кабинет министров выплатил 327 млн гривен в качестве погашения задолженности по зарплате горнякам государственных шахт. Об этом сообщает Министерство энергетики и защиты окружающей среды во вторник, 24 марта.

"Средства в сумме 327 млн гривен поступили шахтерам. С горняками рассчитались за 2019-й и за февраль 2020 года", – говорится в сообщении.

В правительстве считают, что полученная зарплата должна помочь людям "пережить этот период, пройти все вызовы, которые стоят сейчас перед государством в связи с распространением коронавируса".

Также руководство министерства обсудило с шахтами возможную минимизацию их работы для того, чтобы не допустить распространения коронавируса среди их работников.

"Перед энергетиками стоят сложные вызовы, мы должны сохранить здоровье и жизнь наших шахтеров, находящихся в зоне риска из-за профессиональных заболеваний. И обеспечить украинцев энергией и теплом, даже в условиях карантина", – сказал заместитель министра энергетики Алексей Рябчин.