В Турции объявлен карантин из-за коронавируса
В Испании назвали дату возвращения к нормальной жизни Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы

В связи с эпидемией коронавируса в Турции с 22 марта введен карантин, который предполагает запрет на свободу передвижения для пожилых граждан, а также людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает Консульство Украины в Анталии на Faceook.

“Согласно решению Министерства внутренних дел Турции от 00.01 часов 22 марта, карантинные меры, связанные с COVID-19. Лицам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями запрещено покидать дом”, - сообщили украинские дипломаты.

Также отмечается, что в провинции Анталия впервые полиция не будет применять наказание к нарушителям карантинного режима, которые не знали об этом запрете.

Вместе с тем, одинокие граждане, которым некому помочь в покупке продуктов, лекарств, получении психологической или медицинской, будут иметь поддержку от социальных работников.

Напомним, 21 марта стало известно, что в Турции за сутки зафиксировали 311 новых заражений коронавирусом. Это означает увеличение общего числа инфицированных почти вдвое.