Порошенко призвал поддержать украинских врачей
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

На фоне новых вызовов украинцы должны объединиться и поддержать друг друга. В особой поддержке сегодня нуждаются работники медицинских учреждений, которые фактически находятся на передовой борьбы с коронавирусом.
Он сообщил, что партийные структуры "ЕС" в регионах уже начали волонтерскую деятельность - доставку продуктов и лекарств пожилым людям, которым особенно опасно выходить из дома.

"Мой благотворительный фонд изменил приоритеты и закупает медицинское оборудование и медикаменты, средства защиты. Прошу всех очень ответственно относиться к своему здоровью и к здоровью родных и близких, родителей и детей", - призвал Порошенко.

"Я не медик. Тем более не знахарь. У меня нет чудодейственных рецептов. Поэтому не собираюсь подменять собой главного санитарного врача. Тем более, что он, по правде говоря, один из немногих в этой власти, кого можно назвать профессиональным. Врачи сегодня - такие же наши защитники, как и армия. И мы в них так же верим, как в солдат", - подчеркнул Порошенко.