Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок

Власти Франции на фоне распространения коронавируса решила усилить присутствие военных в Париже. А Макрона объявил о транспортной блокаде Франции.

Пользователи социальных сетей публикуют видео с колоннами военных машин на улицах.

Такие меры необходимы в преддверии введения режима чрезвычайного положения, комендантского часа и закрытия границ страны через коронавирус, заявил президент Франции Эммануэль Макрона.

Франция вводит беспрецедентные меры по борьбе с коронавируса, включающие отмены уже назначенных выборов, а также транспортную блокаду.
Об этом объявил президент Эммануэль Макрона в телевизионном обращении к нации.

В своей речи президент Франции постоянно подчеркивал, что нынешнее состояние близко к военного. Фразу "мы на войне" он повторил 5 раз в разном контексте, посчитали в Le Monde.

Это, по его словам, позволит мобилизовать ресурсы для общественного блага. В частности, Макрона объявил, что такси и гостиницы будут мобилизованы для перевозки и размещения медиков, которые сейчас «на передовой». Также в отдельных регионах, как то в Эльзасе, будут развернуты полевые госпитали.

Также Макрона рассказал о том, как будет введено решение о закрытии границ Евросоюза для иностранцев , анонсированное в понедельник президенткой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Как выяснилось, это решение будет принято без стандартной процедуры, поэтому новые правила въезда заработают уже во вторник .

"Чтобы защитить друг друга от распространения вируса, в то же время сохранить нашу медицинскую систему, мы приняли совместное решение между европейскими лидерами: завтра в полдень границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты ", - заявил он.

Кроме того, будет существенно уменьшена работа транспорта внутри страны: на 15 следующих дней будет отменено большинство маршрутов общественного транспорта, кроме критически необходимых.

Уличные собрания будут строго запрещены, нарушителей будут штрафовать.

Также президент Франции решил не проводить вовремя местные выборы . Второй тур муниципальных выборов по всей стране было состояться 22 марта, он будет перенесен на неопределенный срок. Также президент отложил проведение пенсионной реформы.

Президент Франции считает, что эти меры позволят замедлить появление новых зараженных коронавируса. По состоянию на сейчас во Франции зафиксировано 6633 подтвержденных заражений и 148 погибших, за последние сутки показатели выросли на 1210 и 21 человек соответственно.

Об ограничении движения через границы и новости, связанные с коронавируса, читайте в онлайн-трансляции: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса

Ранее сообщалось, что 18 депутатов парламента Франции подхватили новый коронавирус.

Сейчас во французском парламенте подтверждено 26 случаев заражений - это депутаты, их помощники и другие работники учреждения

Восемь человек находятся под наблюдением работников здравоохранения. 15 человек протестовали и результат оказался отрицательным. В парламенте не разглашают имен и должностей этих людей.

У депутата Жана-Люка Рейтцера, который стал первым членом ассамблеи, заразился вирусом, болезнь прогрессировала. Он остается в больнице. Депутат от ОПЗЖ Олег Волошин, как известно, в конце февраля встречался с Райтцером , и после этого самоизолировался в Украине. Коронавирус у него не подтвердили.