Сегодня в США начинаются клинические испытания вакцины от нового китайского коронавируса
Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

Испытания новой вакцины от коронавируса будут проводиться в исследовательском институте Kaiser Permanente Washington Health Research Institute в Сиэтле с различными дозами препарата, разработанного Национальным институтом здравоохранения США и компанией Moderna Inc.
Сегодня в США начинаются клинические испытания вакцины от нового китайского коронавируса, в которых будут принимать участие 45 молодых и здоровых добровольцев. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американского чиновника.

Испытания будут проводиться с различными дозами вакцины, разработанной Национальным институтом здравоохранения США и компанией Moderna Inc.

Экспериментальную дозу сегодня получит первый доброволец.

Исследование проводится в институте Kaiser Permanente Washington Health Research Institute в Сиэтле.

Представители общественного здравоохранения США отметили, что для полной проверки любой потенциальной вакцины потребуется от года до 18 месяцев.

Нет никаких шансов, что участники могут заразиться от прививок, потому что они не содержат самого вируса. Цель испытаний – убедиться, что вакцина не вызывает никаких серьезных побочных эффектов, пишет агентство.

Десятки исследовательских групп по всему миру стремятся создать вакцину. Они исследуют разные типы вакцин – прививки, созданные с использованием новых технологий, которые не только быстрее производятся, чем традиционные прививки, но и могут оказаться более эффективными. Некоторые исследователи стремятся к получению временных вакцин – тех, что могли бы защитить здоровье людей в течение срока, пока будет разрабатываться более длительная защита, отмечает Associated Press.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на начало суток 16 марта в Китае в общей сложности было зарегистрировано 80 860 подтвержденных случаев, 67 490 человек вылечились и выписались, 3213 – умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 15 марта за пределами Китая коронавирусом заражены 72 469 человек в 143 странах. 10 955 инцифировались только за последние сутки. Зарегистрирован 2531 случай с летальным исходом, 333 из них – за последние сутки.

В Украине зафиксировано три случая заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла. Еще одна украинка скончалась от коронавируса в Италии.