По состоянию на вечер 14 марта в Италии от коронавирусной инфекции скончался 1441 человек
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

За прошедшие сутки в Италии от коронавирусной инфекции скончались 175 человек, сообщило министерство здравоохранения страны.

Общее количество погибших с начала эпидемии достигло 1441.

Число официально подтвержденных случаев заражения возросло с 17 660 случаев до 21 157 (+3497 по сравнению с пятницей). Сюда входят 17 750 человек, которые продолжают лечение, 1966 человек, выписанных после выздоровления, а также умершие от инфекции.

Из 17,7 тыс. человек, продолжающих лечиться, госпитализированы 8372, еще 1518 человек находятся в отделениях интенсивной терапии. Оставшиеся 7860 человек изолированы дома.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Института Джона Хопкинса, к 14 марта общее число зараженных в мире достигло 150 тыс., количество жертв превысило 5,6 тыс. человек.

Италия занимает первое место в мире по темпам распространения коронавируса и второе место по количеству зараженных и умерших (после Китая).

С 11 марта в Италии действуют строгие карантинные меры. Власти закрыли все учебные заведения, магазины (помимо продуктовых и аптек), а также бары и рестораны, запретили массовые собрания, отменили почти все спортивные мероприятия. Ограничения продлятся как минимум до 25 марта.