Рада отменила все заседания на время карантина Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши

Спикер Рады Дмитрий Разумков не планирует уходить в отставку и имеет с президентом Владимиром Зеленским «достаточно хорошие отношения».

Разумков пообещал остаться в команде президента Украины Владимира Зеленского.

На вопрос о конфликте с Зеленским, который связан с президентскими амбициями, а также о сложных отношениях с президентом, спикер ответил однозначно: в отставку не уйдет, а с главой государства имеет рабочие и даже теплые отношения.

Не знаю, кто о чем пишет, кто о чем говорит, но мне кажется, что у меня довольно хорошие отношения с Владимиром Александровичем. И в плане профессиональной деятельности, и в личном плане. Это мое личное мнение, я думаю, что президент его разделяет, — заявил Разумков.

Он пояснил также, почему ушел с поста председателя партии «Слуга народа». Спикер не вышел из партии, а только передал руководство Александру Корниенко. Главная причина — нехватка времени на партийное строительство, поскольку работа в парламенте забирает большую часть времени.

Кто занимался партстроительством, кто занимался избирательными кампаниями, хорошо понимает, что это съедает 26 часов в сутки. Одновременно объединять партийную работу с деятельностью в Раде невозможно, потому что и эта работа отнимает очень много времени, — считает Разумков.

Ранее «Ракурс» рассказывал, что у Разумкова якобы состоялся жесткий разговор с Владимиром Зеленским относительно его вероятных президентских амбиций. Речь шла, в частности, о попытке Разумкова дистанцироваться от скандалов с участием нардепов от «Слуги народа».