В Испании назвали дату возвращения к нормальной жизни Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил предыдущее правительство за руководством Алексея Гончарука и заявил, что сейчас настало время нового Кабмина. Того, которому "удастся сделать невозможное".

Об этом глава государства сказал с трибуны парламента перед тем, как внес на рассмотрение Рады представление о назначении Дениса Шмыгаля новым главой правительства.

Уважаемые депутаты, я считаю, что предыдущее правительство делало все возможное, но сейчас украинцам нужно правительство, которое сделает невозможное. За последние годы было очень много правительств: правительство технократов, правительство "казнокрадов", "правительство спасения", правительство "крепких хозяйственников", "правительство спасения крепких хозяйственников". Я верю, что теперь появится правительство для людей. Поэтому я вношу на рассмотрение Верховной Рады представление о назначении премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля,
– коротко пояснил Зеленский.

Заметим, что перед этим Рада большинством голосов проголосовала за отставку Алексея Гончарука. После этого Денис Шмыгаль автоматически стал исполняющим обязанности премьер-министра Украины.