В Китае пересадили легкие больному коронавирусом
Рада отменила все заседания на время карантина Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши

Пересадка двух легких длилась пять часов. Органы пересадили 59-летнему мужчине, у которого коронавирус спровоцировал необратимую дисфункцию легких.
В городе Уси в провинции Цзянсу в Китае пациенту с коронавирусом пересадили легкие. Об этом сообщает Shine в понедельник, 2 марта.

Операцию провели на минувших выходных в Народной больнице города. Пятичасовую операцию провела бригада хирургов во главе с Чэнь Цзинъюем - ведущим специалистом в стране по пересадке легких.

Отмечается, что коронавирус у перенесшего операцию 59-летнего мужчины, страдавшего необратимой дисфункцией легких, выявили 26 января. Донорские легкие были получены от умершего пациента в другой провинции.

"Это была очень рискованная операция, так как все хирурги должны были находится в защитных костюмах в комнате, в которой в течение всей операции поддерживался режим отрицательного давления", - заявил Цзинъюй.

Сейчас пациент находится в стабильном состоянии, а пересаженные легкие хорошо насыщаются кислородом.