МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

Глава авиационной компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхне объяснил, почему компания отказалась отправлять рейс для эвакуации украинцев из очага распространения вируса COVID-2019 в провинцию Хубэй в Китае.

Он написал на своей странице в Facebook, что в подобных случаях, должна быть задействована авиация ГСЧС.

«Во-первых, и это самое главное, после авиакатастрофы в небе над Тегераном 8 января 2020 года нашим экипажам хватает и собственных психоэмоциональных нагрузок. Мы не чувствуем в себе морального права предлагать трем экипажам, которые должны были бы осуществить этот рейс (это минимум 15 человек), провести в условиях закрытого типа две недели после рейса», — подчеркнул он.

Кроме того, руководитель МАУ отметил, что подобная операция требует специальной подготовки экипажа и воздушного судна. Пилотам и персоналу необходимо обучиться управлению воздушным судном в средствах спецзащиты, их также необходимо как-то изолировать от эвакуируемых.

Кроме того, самолет после такого рейса необходимо также ставить на карантин, и проводить замену мягких частей кресел, систему вентиляции.

Дыхне добавил, что, по его мнени, в таких ситуациях должны срабатывать государственные механизмы — ГСЧС, санитарная авиация и так далее.