Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

За протестами в Новых Санжарах "торчат "уши" политического и бизнесового свойства", говорит глава МВД.
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что к протестам в Новых Санжарах Полтавской области могут быть причастны политические и деловые круги Украины. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть".

На вопрос, не "торчат ли уши политиков" в протестах против размещения эвакуированных, министр ответил: "Кое-какие "уши" мы тоже увидели и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти "уши" и политического и бизнесового свойства."

Кроме того, Аваков считает, что утром 21 февраля участники протестов "посмотрят на факты по иному". "А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны", - добавил министр.

Как пишет в Facebook независимый расследователь из Полтавы Игорь Гавриленко, за протестами может стоять соратник нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы Сергей Чередниченко, который раньше властей сообщил о прибытии в Новые Санжары эвакуированных из Китая украинцев.

“Кто сеял панику? Обратите внимание на даты. 19 февраля, 10:00, Сергей Чередниченко пишет пост о санатории в Новых Санжарах. 19 февраля, 21:14, эту информацию распространяет сайт RegionNews, где Чередниченко – блогер. Тогда же в Новых Санжарах местные жители начали собираться у медицинского центра Нацполиции Новые Санжары”, - пишет Гавриленко.

При этом он отмечает, что губернатор области Олег Синегубов узнал, что украинцев из Китая разместят в Санжарах, только в 7 часов утра 20 февраля.

Гавриленко также рассказал, чем занимается Чередниченко.

“Октябрь 2014. Офис кандидата в нардепы (Чередниченко – ред.), основателя ОО Возрождение Полтавы обыскивает СБУ. Ранее у его сотрудника обнаружили пачку газет "Новороссия"”. Февраль 2018. Чередниченка как главу организации СПУ в Полтаве представляет Илья Кива (фаворит Авакова). После ухода Кивы в ОПЗЖ Чередниченко возглавил СПУ вместо него. Сейчас Чередниченко продолжает руководить Соцпартией, но и за полтавскую ОПЗЖ болеет”, - пишет он.